头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

南明区人民检察院送法进校园 发放36万余册法治宣传本及画册

本报讯 近日,为加大送法进校园力度,南明区人民检察院在南明甲秀高级中学举行《法治宣传作业本》《预防性侵宣传画册》颁发仪式,向全区中小学发放36万余册法治宣传本及画册。

依据中小学生的年龄和认知水平,南明区人民检察院将防治校园欺凌、预防毒品犯罪、防范家庭暴力等知识制作成未成年人容易接受的卡通画册。同时,为提高卡通画册的实用性和使用率,该院将卡通画册印制在作业本的内页,根据学生的需求,制作了《法治宣传语文本》《法治宣传数学本》26万册。

此外,南明区人民检察院还根据近年来最高检公布的典型案例,结合办案实际,编写并印制了10万册《预防性侵 守护青春》宣传画册。该画册根据中小学生接受程度分为小学篇和中学篇,以不同类型的案例为基础,包含预防性侵应对策略、基本法律知识以及举报途径等内容。

(刘懿 袁娟 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图