头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

南明区口腔视力健康保健进校园行动试点工作完成

本报讯  记者12月10日从南明区口腔、视力健康保健进校园行动(试点)工作汇报会上获悉,南明区开展的口腔、视力健康保健进校园行动试点工作已经完成,取得初步成效。

为积极贯彻落实全国、省、市相关部署要求,今年初,南明区结合实际,制定了《南明区开展口腔、视力健康保健进校园行动(试点)工作方案》,确定了“预防为主、防治结合,突出重点、统筹资源”的工作思路,以健康知识普及和健康技能培养为基础,以近视防控、口腔疾病防治适宜技术推广为手段,在辖区14所中小学校、幼儿园试点开展口腔、视力筛查及口腔健康、近视防控教育工作。

经过前期试点筛查和干预,目前,该区3至5岁年龄组乳牙患龋率、12至15岁患龋率与全国调查数据基本持平;幼儿园视力正常率由75.71%提高到82.75%;小学视力正常率由54.30%提高到56.79%;初中视力正常率由40.36%提高到42.09%。

南明区将在试点工作基础上,以做好扩面提质工作为目标,全面统筹推进全区儿童青少年口腔、视力健康保健工作,实现口腔、视力健康保健进校园行动推广率到2020年春季学期不低于30%,到秋季学期全覆盖的工作目标。(通讯员  张雪建)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图