头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

战“疫”工作背后的党员身影

当一场突如其来的疫情汹涌而至,全国上下一起投入了这场疫情防控阻击战中!贵阳市六一幼儿园响应国家号召、市政府命令、头头网电子竞技要求,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,认真落实党员同志率先带头,扎实做好、做实疫情防控工作。

六一幼党员同志熊燕,从年前接到疫情防控工作任务以来,丝毫没有考虑过现在是假期、是春节,马上投入到疫情防控工作中,一直在幼儿园防控一线进行着各项疫情防控相关工作。

幼儿园面对的是几百个孩子与家庭,疫情防控工作更是容不得有半点马虎,时间紧、任务重,熊燕同志牢记着习总书记强调的话:“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任!”,她积极配合园领导,第一时间拟定了六一幼“疫情防控应急预案”,接着对接疫情期间物资采买上报;安排部署保健室卫生防控工作;组织保健室成员进行疫情相关知识学习、增强防控意识······

在幼儿园,最为繁琐的就是疫情防控排查工作,几百个孩子、几百个家庭,常常会遇到家长们在填写每天的问卷调查时,填写的信息有误或前后不一致,但凡信息有误,每天向头头网电子竞技报送的台账工作就会受到影响,因此,幼儿园几百个孩子的信息都必须一个一个进行排查。

当作为党员的熊燕同志面对这样的情况时,没叫苦、没叫累,积极主动与办公室主任、保健室老师、班级老师进行对接排查,及时向园领导汇报排查情况,常常工作到深夜直至凌晨都不能休息,第二天,她还得继续进行下一次的督促、排查、汇总、上报工作······

虽然办公多是在家中,但是,工作量及工作时间一点不比正常上班时候轻松,时间长、任务重、事情急!为了立即处理棘手的疫情防控排查或通知工作,熊燕同志往往不能按时吃饭、不能按时睡觉。放假在家的儿子喊着:“妈,我饿了!什么时候吃饭?”作为母亲的她,虽然心疼,但也只是安慰着孩子:“快了、快了,妈妈这里的工作马上就好!”可是,因为疫情紧急、防控重要,家里的一日三餐还是不能按时,往往晚餐要到八、九点钟才能吃上晚餐。熊燕同志明白——“舍小家、顾大家”,这是疫情防控工作对党员同志的考验、也是责任!

除了做好每日排查工作,按时向头头网电子竞技进行日台账上报以外,熊燕同志还不定时向幼儿园老师及班级群推送“告家长书”、“温馨提示”、“疫情防控通知”等;积极拟写多篇疫情防控工作简讯发平台推送,向老师及家长进行疫情知识宣传及防控配合要求宣传。

在六一幼园领导的组织下,老师们整理编写了《六宝宅家--假期生活亲子指导手册》向家长及幼儿推送疫情防控小活动、亲子小游戏等,在保证做好日常疫情防控工作的同时,熊燕同志也积极参与到手册的编写当中,进行了语言领域的活动方案拟写、课件制作等,她知道,疫情防控人人有责、专业工作更要人人参与,只有这样,幼儿园工作才能得以推动,大家才能得到专业成长!

一个党员、一面旗帜,这场疫情防控斗争,既是对党员的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。在六一幼的疫情防控工作中,我们的共产党员不怕苦、勇挑担、当先锋、做表率,熊燕同志只是六一幼众多党员中平凡的一员,相信在党中央总体指挥下,六一幼全体党员同志共同努力,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图