头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

疫情就是命令,防控就是责任

“许楠老师,刚才接到电话,通知我们去领取消毒液,后勤部门的老师已经去领取了!你现在到幼儿园医务室,准备接收入库!”

“许楠老师,刚才接到电话,通知我们去领取酒精,后勤部门的老师已经去领取了!你现在到幼儿园医务室,准备接收入库!”

每次接到这样的工作电话,许楠总是马上把大宝和二宝交付给家人,匆匆换上衣服,拿上医务室的钥匙,以最快的速度赶到幼儿园开始工作。

防疫物资拍照、登记、入库、上报,这些工作流程许楠老师已经驾轻就熟,但是每一次她还是一丝不苟的做好所有工作,然后上报给负责保健工作的熊燕主任。这样的临时出现的工作任务,几乎隔几天就会有一次,许楠老师从无怨言,每一次都像第一次做一样专注、认真!

回顾疫情防控工作的最开始,许楠还清晰的记得,那是元月23日的下午,自己在家中突然接到了园领导的电话,要求针对湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情整理一份《告家长通知书》,从这天开始,频繁的防疫情工作就打破了这个春节假期的宁静----

许楠在贵阳市六一幼儿园担任保健医生工作快五年了,对于新型冠状病毒感染肺炎这样的疫情还是第一次遇见。在这个没有硝烟的战场,每一个人都担负起不同的责任,用自己的行动和方式共同参与全民抗“疫”,共同守护自己的家园,共同浇筑未来的希望。

“疫情就是命令,防控就是责任”。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,许楠在园领导的带领下,和老师们一起齐心协力完成一个又一个工作任务,做好每一个工作细节,始终按照上级文件精神和幼儿园有关要求,统计、上传和更新幼儿的摸排信息;每天问卷调查中发现异常的及时通知班主任联系家长,以核实孩子的具体情况;跟进返回贵阳教职工及幼儿的健康状况;定期上传疫情防控的健康教育知识;按时上传教育局要求的各项表格等工作,同时还加强自我专业知识的学习。

为了不给防疫工作添乱,带着两个孩子的许楠很少出门,很多工作都是在家中孩子睡觉时候、看电视或安静玩玩具的时候完成。有时候可能会工作到很晚,有时候又可能起得很早,总之在接到临时任务或者发现突发状况的时候就要立即行动,以保证工作的按时完成。

心中的信念“一切为了工作,一切为了幼儿”,许楠表示,最近尽管自己每天很忙碌,但掌握最新的数据能够指导开学以后的防疫工作,为之后的返校准备、物资配备等工作奠定良好的基础,一切都是值得的!

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图