头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

奋战教学第一线 坚守初心担使命


新型冠状病毒来势汹汹教育系统各级各类学校延期开学,学生的课程进度将会受到影响,特别是对于即将迈进高考战场的学生,影响程度更加深远。

贵阳市乌当中学根据上级部门相关要求,积极组织开展“空中黔课”,确保高三学生能更快更好进入学习状态,如期完成学习任务在这场线上教学工作中,出现了这样一个身影,他从疫情爆发到组织线上教学,再到线上教学后期维护,一直坚守在教育工作岗位第一线,从未离开他就是乌当中学教务处主任、高三(6)班班主任——李新老师

当乌当中学疫情防控保卫战的号角吹响,作为学校中层干部的李新老师不畏难、不怕险,接受任务,挑起重担,乌当中学的各项工作在他的组织协调下有序开展:2020年1月29日全体师生注册“道远课堂”,2月1日校方完成“空中黔课”有线电视机顶盒调查汇总工作,2月2日李新老师制定“乌当中学‘阳光校园空中黔课’工作实施流程”并布置师生作业,完成检查任务后又于同日公布了《贵阳市乌当中学在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展教育教学工作方案》,全校教职工根据方案,有序开展各项工作,2月3日全体高三学子正常上课,李新老师每天督促各科任老师完成教学任务,督促各班主任收集学生上课照片及观看方式,并汇总上报,自开课以来2月13日贵阳市乌当中学的教学工作有条不紊地推动着。

一系列看似简单的工作,却繁琐复杂,李新主任面对高三15个班级,679名学生,每天坚持梳理学生学习照片,积极回应师生反映的各问题,来者不拒,一一回复,从2020年1月29日至今,作为教务处主任、高三班主任并兼任高三物理教师的他,在完成教务工作的同时,还要尽力班级管理及物理教学相关事宜,尽最大努力鼓舞高三学子在冲刺阶段奋力一搏!

李新同志在他的工作笔记中写道:工作虽然繁杂,但能让学生“停课不停学”“换个空间学习不放松,换种方式学习不掉队”,解决学生因疫情无法正常到校上课的一系列问题,一切都是值得的!

坚守教育工作者的初心,承担教育工作者的使命,在这场没有硝烟的疫情保卫战中,李新老师用他的实际行动点燃了教育工作者的激情,全区教育工作者始终坚信,春暖花开的日子即将到来,这场没有硝烟的战争终将成为历史,而教育工作者无私奉献的精神,会始终撼动着每一个人!

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图