头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

息烽县第一中学开展校园文学征文比赛活动

3月24日,为培养中学生的爱国情怀,展现当代青年健康向上、积极进取的精神风貌,息烽县第一中学在学校党总支的领导下,由学校团委、思教处联合主办,学校《晨钟文学》编辑部具体承办,开展以“磨砺青春  追梦韶华”为主题的校园文学征文比赛活动。

征文启事中这样说:青春是美好的。人的一生应当怎样度过?在这次“武汉疫情”“全民抗疫”中,当钟南山、李兰娟院士和无数白衣天使为代表的中国知识分子挺身而出的时候,我们才知道:知识不仅能创造出国之重器,捍卫国家尊严,救人民于水火之中;还能改变我们的现实生活,创造美好未来。有了科学知识,当灾难来临的时候,我们才不会胆怯害怕,而是用知识去想方设法战胜困难,挽救国家,挽救民族。知识就是力量,科学技术是第一生产力,国与国之间的较量实质上是综合国力的较量,是科学技术的较量。

因此,学校成立了以党总支书记罗修军为主任、分管领导王守康、蒋德玉、成荣素、李明飞为副主任、各处室负责人为成员的征文活动组委会。征文活动办公室设在学校《晨钟文学》编辑部,具体工作由编辑部成员负责。

活动对参赛作品内容也明确提出了具体要求。征稿时间从即日起至4月底结束。届时,为保证征文评比活动公平公正,将采用无记名分类编号,聘请专家评比出一、二、三等奖及优秀作品奖若干名,并按获奖等次的不同发放荣誉证书和奖品。优秀作品将在《晨钟文学》或“校园之声”等平台发布。(陈久琪)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图