头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

息烽县养龙司中学为九年级学生备战中考开展心理健康辅导

3月25日,息烽县养龙司中学开展九年级学生心理健康辅导初见成效。所有学生已经适应住校生活,能静下心来安心备战中考。

随着社会的进步,教育越来越引起社会的关注。2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了学生们的学习进度。3月16日,学校在省教育厅的统一部署下,如期的对初三学生进行复课复学,为避免反复进出校园,防疫工作困难的情况,学校采取了全体初三学生住校的制度。有一部分学生因为第一次住校可能会有许多不适应,产生心理问题。为防患于未然,保证学生的健康成长,为了切实提高教育质量,为了学生终身发展,学校针对初次住校生和情绪不稳学生开展了心理疏导活动,以便更好地做好中考备战准备。

学校九年级三个班,共有16名新增住校生,其中男生10名,女生6名,这16名学生都是住在新街、老街、衙门组、长坡等学校附近的,在此次住校之前,从未离开家超过一周。经过班主任的摸排调查,大部分学生都能适应住校生活,能安心开展校园活动,但有极个别的同学有些不适应,比如九(2)班的李月同学,他感觉第一次住校很压抑,有点无精打采;九(2)班林逸影觉得住校需要自己完成很多事,很不习惯。针对这些个别情况,学校采用了班主任一对一的谈心方式进行心理疏导,了解其心理动态,针对实际情况给予建议。

(段锡琴)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图