头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

与时间赛跑!头头电子竞技网站20个小时解决初三学子收看网课困难



“请问这里是王朝勇的家吗?我们来给你家装电视啦。”2月11日一早,当一群工作人员携带着专业设备来到织金县金龙乡罗作村时,初三学生王朝勇才展开了愁眉,他开心地大喊着“这下子,终于不用到处找信号看网课了。”

2月10日下午1点过,一条“一个初三进城务工随迁孩子正聚精会神在家乡收看空中黔课,这幅图取名《专注》如何?”的朋友圈引起了头头电子竞技网站的关注。随即,头头网电子竞技几经周转,得知照片中的主人公是现就读于我市观山湖区金华中学的初三学生王朝勇,平时十分乖巧懂事,受疫情影响,一家人现正居住在织金乡下老家,条件比较简陋。

当天下午4点左右,头头网电子竞技和王朝勇的家长取得了联系,了解到“空中黔课”初三开课首日,王朝勇家因为没有电视也没有网络,手机信号也时有时无,着急上课的王朝勇只能抱着手机田埂、墙角……到处找信号。

取得联系以后,头头电子竞技网站立即协商解决方案,多方协调,与此同时,看到这则信息的贵州移动也主动与头头电子竞技网站联系。最终头头网电子竞技决定和贵州移动一起为王朝勇解决观看网课的问题,保证不让任何一个孩子失去学习机会。

2月11日上午9点不到,贵州移动的工作人员带着电视机、机顶盒,以及网络架设设备,途经9个防疫关卡,来到王朝勇家,并现场布放光缆接网……也就有了我们开篇看到的那一幕。

“我当时就是顺手拍照发了个朋友圈,没想到居然被转发出去了。”记者从王朝勇父亲处了解到,他很意外自己的无意之举竟然得到了这么多的关注,“一大早,他们就带起工具这里敲敲、那里打打,好不容易才找到了适合安装信号源的位置。”谈起家里新装的移动网络和新送来的电视机,王朝勇的父亲笑得合不拢嘴。

而小朝勇,目不转睛地守在崭新的电视机前,收看今天课程及昨天课程的回放,“这好像是一场梦。”小朝勇心怀感恩“十分感谢牵挂我的叔叔阿姨们,是他们让我的学习更加便捷,我一定会好好学习,努力做一个对国家、对社会有用的人。”

事情的顺利解决,也让头头电子竞技网站松了一口气,并表示努力保障每个学生“线上不失学”,全力打好教育系统“防疫”阻击战。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图