头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

随机抽查!贵阳市教育系统疫情防控督查工作有序进行

2月10日-11日市教育系统疫情防控专项督查组通过电话抽查方式从师生排查情况、防疫物资安全储备情况、线上教学组织开展情况(尤其是建档立卡贫困户学生参加线上教学情况)、学校值班值守情况、校园全面消毒消杀准备情况等方面,对67所学校、幼儿园、培训机构(其中,农村学校25所、民办学校23所、培训机构15所)开展随机督查。

从督查的总体情况来看,校外培训机构做到了按要求暂停开放、暂停线下培训。公办学校(幼儿园)电话联系畅通,校领导对本校师生排查情况数据清楚,掌握师生动态;积极组织储备防控物资,有意识组织消毒用品安全存储;多渠道保障学生上线上课,想方设法重点解决建档立卡贫困户学生线上学习困难;有校园全面消毒消杀的预案准备;学校认真落实封闭管理要求,门卫执行入校登记、测量体温等值班值守规范。抽查到的部分民办学校仍然存在值班人员电话联系不通畅,校领导对本校师生排查情况数据不清楚、不掌握现象。

下一步,市教育系统疫情防控专项督查将以问题为导向,将督查组近期对各地各校抽查检查出来的突出问题,整理汇总,形成问题清单,点对点发送至各区、市、县教育局,督促各地履行属地管理职责,指导帮助本辖区的问题学校(幼儿园)完成整改,并举一反三,认真从严从细落实疫情防控工作安排部署,确保全市教育系统疫情防控工作有力有序开展。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图