头头电子竞技网站--欢迎你

当前时间:

防新冠肺炎,开阳六小在行动


您好,请问您从哪里来?给您测个体温,登记一下,没有急需的事请不要出门……”

当大家足不出户自我隔离时,有这么一群人却敞开大门,活跃在县城的每个路口,一个简单的口罩就是他们的全部防疫装备。他们不是医生,不是护士,却也是这场抗疫战役中不可或缺的部分,他们就是活跃在各社区值守的教师志愿者。

“社区是联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。为遏制疫情传播,2月份以来,开阳县城内实行了城市小区封闭管理,强化对进出小区的车辆和人员的核查、身份确认以及安全提醒。由于社区人手不足,开阳县的教师志愿者们很快加入了各社区值守宣传的队伍。开阳六小的党员教师队伍也是其中之一。

“韩老师,你在哪儿?”“我刚值守回来,有什么事?”“刚才上面发来了新的职守安排表,你值守的位置发生了变化。”“好的,你把新地点给我,我和卡点组长联系。”“张老师,苏家坡入口值守点今天开始值守了,但这个组的成员还未到位,你能否主动承担一下组长职责,把这个组的工作安排起来?”“好的,我马上把小组成员值班表排好,并立即到位。”这几天,这样的通话在六小党支部副书记和老师们之间不断出现。为了保证值守任务的顺利完成,学校党支部把党员先锋岗设在了值守第一线,党员们在工作中充分发挥了召之即来,来之即战的精神,认真的完成着每一次值守任务。全校党员,除因外出需在家隔离的以外,全部参加了此次新冠肺炎疫情的值班值守志愿服务。

学校党支部根据上级的安排,随时调整老师值守位置,保证每一个岗位都能按时到岗。学校的老师们在接到工作安排后,立即投入工作岗位,没有老师向学校提出任何困难,是他们真没有什么困难吗?不是,她们中,有孩子刚满1岁的二宝妈妈王安菊,接到任务后,赶紧把孩子送到乡下奶奶家,赶来参加值守。腿脚不好、下楼都困难的李静老师,接到消息后立马让家人开车将自已从息烽送回来。吴一敏老师的女儿作为一名医生,临危受命,第二天进驻传染科,吴老师接到任务来不及说太多叮嘱的话,急急忙忙为女儿准备好生活必需品后,连夜赶回开阳参加值守。大家都说,在疫情防控工作中,我们每个人都希望能尽自己的一份力量,守护一方平安。(柏晓红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

网站地图