头头电子竞技网站--欢迎你

贵阳市普通大中专毕业生《就业报到证》办理须知

发布时间: 2014-12-01 11:12 字体:[]

一、办理对象

1.自毕业之日起两年择业期限内的贵阳市市属普通大中专学校统招毕业生。

2.原户籍在贵阳市的省内外普通大中专毕业生回贵阳市落户、工作的。

二、所需资料

报到证、身份证、毕业证、用工合同或正式录用批文、户口迁移证。

(一)初次派遣:

1.毕业生派遣期限为两年,过期不予办理。

2.在机关事业单位报到工作的,持机关事业单位政府人事管理部门〔省人社厅、市人社局、区(县、市)人事劳动和社会保障局〕的录用批文进行办理。

3.在企业报到工作的,持与用人单位签订的毕业生就业协议书(劳动合同),用人单位接收函(原件)进行办理。

4.原户籍在贵阳市的省内外普通大中专毕业生回贵阳市落户尚未就业的,持《报到证》、毕业证、户口迁移证进行办理。

毕业生按以上材料到所属毕业学校就业指导办开具《报到证》,到贵阳市大中专毕业生就业指导中心进行办理。

(二)、改派:

1.在两年择业期内,毕业生只能办理一次改派手续。

2.改派到企业的,持原单位解除劳动协议证明、原《报到证》原件(上下联)、新单位的接收证明或新签订的毕业生就业协议书(用工合同)原件到毕业学校就业指导办开具报到证后再到贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理。

3.改派到机关事业单位的,持原单位解除劳动协议证明、原《报到证》原件(上下联)、新单位的上级人事管理部门〔省人社厅、市人社局、区(县、市)人社局〕的录用批文,到毕业学校就业指导办开具《报到证》后再到贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理。

4.回贵阳市原户籍落户未落实就业单位,且《报到证》开具到市毕业生就业指导部门报到的毕业生,在两年报到期内落实用人单位可改派一次;改派在省内、市内就业的可在贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理改派手续;改派在省外就业的毕业生,由原毕业学校重新开出《报到证》进行改派。

(三)、遗失补办:

《报到证》因特殊情况遗失需要补办的,在派遣期内须持书面申请到毕业学校就业指导办开具与原《报到证》完全一致的新《报到证》,且备注栏注明“遗失补办”字样,再到贵阳市大中专毕业生就业指导中心进行办理。

三、注意事项

(一)、市属大中专院校办理毕业生《报到证》时,学校必须提供有招办盖章的新生录取花名册(三联单)和有教育主管部门盖章的毕业生验印花名册。

(二)、未取得毕业生资格的结业生如需办理《报到证》,应在《报到证》上要注明“结业”字样。

(三)、贵阳市户籍以外的普通大中专毕业生回贵阳市工作或落户者必须在规定的时间内持毕业学校开具的《报到证》和“户口迁移证”到贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理报到手续。

贵阳市大中专毕业生就业指导中心

 
网站地图