头头电子竞技网站--欢迎你

贵阳市大中专毕业生就业指导中心

发布时间: 2014-12-01 11:12 字体:[]

贵阳市大中专毕业生就业指导中心工作职责及业务范围

贵阳市大中专毕业生就业指导中心是专业从事全市大中专学校毕业生就业指导、协调、服务和日常事务管理工作的国家事业单位,直属于头头电子竞技网站。               

主要职责是:坚持以市场为导向、以为毕业生和用人单位服务为中心,指导、协调我市大中专毕业生就业工作;宣传贯彻国家有关毕业生方针、政策和法规;开展大中专毕业生就业指导和毕业生教育工作;对毕业生进行资格审查和就业报到派遣;发布就业信息,开展就业咨询;为毕业生组织供需洽谈活动,提供组织关系、户籍关系和档案管理;开展相关研究和技能培训,提高就业能力。同时,贵阳市教育系统人事代理工作站也设在我中心,肩负着全市教育系统人事代理工作。   

贵阳国际人才城受理业务为:大中专毕业生就业报道、大中专毕业生求职登记、用人单位招聘登记等。

贵阳市大中专毕业生就业指导中心

地址:贵阳市护国路21中旁

电话:0851--5817168

人才城窗口地址:观山湖区长岭南路28

 

贵阳市大中专毕业生就业指导中心服务承诺制度

第一条:根据市委、市政府关于开展创建群众满意窗口活动以及头头网电子竞技有关规范机关服务行为的相关规定,增强服务意识,方便群众办事,提高工作效率和公共服务质量,树立良好的对外形象,特制定服务承诺制度。

第二条:大中专毕业生就业工作,关系到广大毕业生的切身利益,关系到全面建设小康社会的全局和社会的稳定;因此,本中心全体工作人员在公共服务时必须高度树立全心全意为人民服务的思想,真正做到文明服务,让群众满意。

第三条:本中心在服务时必须严格按照教育局机关关于创建群众满意窗口的五项制度(即:《头头电子竞技网站首问责任和一次性告知制度》、《头头电子竞技网站首办责任制度》、《头头电子竞技网站服务承诺制度》、《头头电子竞技网站限时办结制度》、《头头电子竞技网站同岗替代制度》)的规定进行公共服务。

第四条:对外公共服务时必须做到完全一次性告知办事内容、程序和限时办结制:

1、在公共服务时必须热情接待,规范服务用语和服务行为,讲明办事内容、手续、相关程序、所需材料和办事时限,开展相关咨询,解答相关问题,让群众满意而归。

2、必须严格执行首问责任、首办制、一次性告知制、时限办结制,办事不推诿、不扯皮、不缺位。

3、凡手续齐全,符合各项规定的必须当时结办;对情

况复杂,事情重大,不能如期办理的,必须经主管领导同意,并报分管局领导批准,方可酌情延期。

4、凡法律、法规、文件、指示、会议议定事项明确时

限的,必须在规定时间办结。对收发文按照教育局公文处理相关规定办理。

5、对不由本单位办理的,必须向其说明情况,并尽可

能告知应受理的单位及地点。

第五条:本单位全体工作人员必须严格履行服务承诺制,并将直接与考核挂钩,对被投诉有办事推诿、态度恶劣的,一经查实,将按照责任追究制度的有关规定进行追究。

第六条:本单位在对外公共服务活动中接受监督,对不执行承诺的,可向上级主管部门反映和投诉。

 

贵阳市普通大中专毕业生《就业报到证》办理须知

一、办理对象

1.自毕业之日起两年择业期限内的贵阳市市属普通大中专学校统招毕业生。

2.原户籍在贵阳市的省内外普通大中专毕业生回贵阳市落户、工作的。

二、所需资料

报到证、身份证、毕业证、用工合同或正式录用批文、户口迁移证。

(一)初次派遣:

1.毕业生派遣期限为两年,过期不予办理。

2.在机关事业单位报到工作的,持机关事业单位政府人事管理部门〔省人社厅、市人社局、区(县、市)人事劳动和社会保障局〕的录用批文进行办理。

3.在企业报到工作的,持与用人单位签订的毕业生就业协议书(劳动合同),用人单位接收函(原件)进行办理。

4.原户籍在贵阳市的省内外普通大中专毕业生回贵阳市落户尚未就业的,持《报到证》、毕业证、户口迁移证进行办理。

毕业生按以上材料到所属毕业学校就业指导办开具《报到证》,到贵阳市大中专毕业生就业指导中心进行办理。

(二)、改派:

1.在两年择业期内,毕业生只能办理一次改派手续。

2.改派到企业的,持原单位解除劳动协议证明、原《报到证》原件(上下联)、新单位的接收证明或新签订的毕业生就业协议书(用工合同)原件到毕业学校就业指导办开具报到证后再到贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理。

3.改派到机关事业单位的,持原单位解除劳动协议证明、原《报到证》原件(上下联)、新单位的上级人事管理部门〔省人社厅、市人社局、区(县、市)人社局〕的录用批文,到毕业学校就业指导办开具《报到证》后再到贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理。

4.回贵阳市原户籍落户未落实就业单位,且《报到证》开具到市毕业生就业指导部门报到的毕业生,在两年报到期内落实用人单位可改派一次;改派在省内、市内就业的可在贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理改派手续;改派在省外就业的毕业生,由原毕业学校重新开出《报到证》进行改派。

(三)、遗失补办:

《报到证》因特殊情况遗失需要补办的,在派遣期内须持书面申请到毕业学校就业指导办开具与原《报到证》完全一致的新《报到证》,且备注栏注明“遗失补办”字样,再到贵阳市大中专毕业生就业指导中心进行办理。

三、注意事项

(一)、市属大中专院校办理毕业生《报到证》时,学校必须提供有招办盖章的新生录取花名册(三联单)和有教育主管部门盖章的毕业生验印花名册。

(二)、未取得毕业生资格的结业生如需办理《报到证》,应在《报到证》上要注明“结业”字样。

(三)、贵阳市户籍以外的普通大中专毕业生回贵阳市工作或落户者必须在规定的时间内持毕业学校开具的《报到证》和“户口迁移证”到贵阳市大中专毕业生就业指导中心办理报到手续。

贵阳市大中专毕业生就业指导中心

 

贵阳市大中专毕业生档案办理程序

一、本中心负责我市大中专毕业生的档案管理工作。此项工作关

系到毕业生的切身利益。必须认真负责,热忱为毕业生服务。

二、大中专毕业生的档案可由毕业学校邮寄或直接送到我中心。中心管理人员认真清点后进行签收存档管理。

三、本中心签收的毕业生档案严格按照国家档案管理的要求,专人负责、妥善保管,作到“三铁四防”,规范管理;按各级各届大中专毕业生档案情况分类归档管理,并按年度专柜分层归放。

四、大中专毕业生的档案在本中心保管期间(一般免费保管期为两年,两年后办理档案人事代理),如有单位调出,应由单位人事干部持提档介绍信到我中心办理毕业生档案转交手续(签收单位名称、转出时间及人事干部签名)。如需借看毕业生档案的单位,必须出具单位相关证明,说明借看原因,办理借看手续,并在规定时间内归还。

五、凡到我中心的大中专毕业生档案应仔细进行登记查收,造册并输入微机以便查询。

六、大中专毕业生可通过电话查询毕业生档案。

查询网址:http://www.gysbysjyzx.cn

中文(贵阳市大中专毕业生就业指导信息网)

查询电话:5817168

地址:贵州省贵阳市护国路21中新二楼

贵阳市大中专毕业生就业指导中心

2005年8月

 

 
网站地图